본문 바로가기
일상

에어프라이어 쪽갈비 만들기

by 방마바양 2018. 9. 2.
반응형
에어프라이어 요즘 정말 많이들 사용하시죠?
안되는 음식이 없을 정도로 에어프라이어의 활용도는 어마어마합니다
마침 주말에 등갈비가 조금 들어온게 있어서 에어프라이어 등갈비 구이를 도전했네요

우선 피를 빼야하지요?
걍 맹물에 10분정도 담굽니다

이후 살짝 끓여주고요
안해도 되는데 당면 삶을 일있었는데 당면 삶은 물 재활용했네요

잘 씻어어주고 소금이나 후추로 간을 합니다
전 귀찮아서 허브솔트와 다진마늘로 간 했어요

170도로 10분 돌리고 다시 10분 돌렸네요

에어프라이어 쪽갈비 요리방법은 무지 쉽습니다
맛도 괜찮은데 마늘은 안넣는걸 추천합니다
안어울리네요 넣지마세요



반응형

댓글